Часть 2.1. Кабинет №7
Наверное, надо сразу объяснить, почему я считаю кабинет № 7 легендарным. Всё просто, я ещё не встречал нигде такой концентрации крутышей на душу населения. Просто представьте из 25 человек отдела в итоге выросло – 2 директора города, 8 руководителей отделов или офисов, 5 ТОПовых агентов, которые несколько раз получали звание лучших по компании.
Но это всё было потом, а пока на дворе 3 сентября 2012 года и наш первый рабочий день во Владис.
На работу мы приехали, как договаривались с Викторией часам к 10.00, к нашему удивлению, Владис в это время уже гудел. Вика встретила нас на ресепшне проводила в отдел и представила ребятам, по традиции все по хлопали и нас проводили на новые рабочие места. Дальше была классическая планерка по текущим вопросам и новостям, после неё Вика убежала, решать какие-то вопросы. Только Вика вышла из кабинета и дальше понеслось что-то невероятное. Тут же нас одергивает девочка Лена, которая сидела за соседним столом и спрашивает: «Ребят, а вы не хотите дежурство мое взять? Вам, наверное, клиенты нужны сейчас.», с другой стороны, Наташа начинает расспрос о том, откуда мы, какой опыт, сколько нам лет, муж и жена или просто так, с третьей Николай расспрашивает кого-то о каких-то показах. В общем, как нам показалось в первый день был полный хаос, но такой задорный и весёлый, что очень хотелось в него вернуться снова. Спустя буквально пару недель мы ощущали себя в отделе так, как будто мы знали этих ребят всю жизнь.
В то время одно из любимых наших занятий с Юлей было просто вечером сесть в машину включить навигатор и просто ездить по городу, поочередно изучая улицу за улицей район за районом. Было очень забавно и интересно днем услышать от клиента что-то типа: «Ааа, это тот дом рядом со вкусняшкой?» Мы, не зная города отбалтывались в такие моменты, а потом вечером садились в машину и искали эту заветную «Вкусняшку». Было много веселых моментов и конфузов в то время. В одно из первых дежурств в офисе позвонил клиент и попросил седлать ему подборку квартир в доме по конкретному адресу. Я, по классике жанра записал потребность клиента и начал искать по базе варианты. Не найдя искомой двухкомнатной квартиры в нужном доме я сообщил об этом клиенту и предложил сделать подборку похожих квартир в соседних домах. Подумав, клиент отказалась, а дальше был вот такой телефонный диалог:
- Подскажите пожалуйста, молодой человек, а почему там вообще двушки не продаются? Я уже давно так ищу их и ничего нет. Я, немного подумав, без тени смущения сообщаю -Ну вы знаете, просто люди там себе квартиры купили и живут себе довольно, не хотят перепродавать ничего. Дальше пауза от клиента и вопрос: - А что дом уже построили и сдали? И тут до меня доходит, что это новостройка!!)) Я замявшись сказал, что сейчас уточню этот момент и перезвоню, и, с краснющим от стыда лицом, положил трубку. Поворачиваюсь к ребятам в отделе и спрашиваю, правда ли дом сдали? Выяснилось, что дом был построен буквально на пару этажей и до сдачи дома было ещё ой как далеко. Гогот в отделе стоял очень долго и ребята потом подшучивали, что мне надо идти и быстрее достраивать дом, раз уж пообещал клиенту. (Ну да такая вот риелторская шуточка).
В общем, следующий год мы с ребятами практически не расставались, работали с утра до ночи, проводили все выходные вместе. Я всегда буду благодарен этим кайфовым ребяткам, которые не один десяток раз слышали от меня звонки с фразой: «Света, я заблудился, как мне выйти к дому….?» за всю их помощь и отзывчивость. Для нас не было такого слова как конкуренты, мы просто работали как один организм. Обменивались историями о ситуациях, сработавшими фишками в переговорах, да всеми навыками и опытом. И вот где-то в ман или июне 2013 года, из нашего отдела вырос первый руководитель отдела продаж.
